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CAISAN-SP pauta as prioridades do Plano Estadual de Segurança Alimentar

A CAISAN-SP (Câmara Intersecretarial de Segurança Alimentar e Nutricional do Estado de São Paulo), presidida pelo Secretário de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges realizou nesta terça-feira, 29, no Palácio dos Bandeirantes, sua reunião ordinária para pautar as prioridades do Plano Estadual de Segurança Alimentar.
A primeira-dama e presidente do Conselho Deliberativo do Fundo Social, Bia Doria, o secretário Executivo de Agricultura, Francisco Matturro, o presidente do Consea-SP, João Dornellas, o presidente do Fundo Social de Solidariedade, Fernando Chucre, a secretaria da Pessoa com Deficiência, Célia Leão, e a secretaria de Desenvolvimento Social, Celia Parnes, junto com demais conselheiros e representantes das secretarias que compõem o CAISAN-SP, deliberaram as novas metas para o Plano Estadual.
“O estado de São Paulo com a terra fértil que temos não podemos ter fome. O programa Cesta Verde é um exemplo para o desenvolvimento dos pequenos agricultores locais, ajudando o produtor e auxiliando com o Plano de Segurança Alimentar”, pontuou a primeira-dama, Bia Doria.
Na sua fala, o secretário de Agricultura e presidente da CAISAN-SP, Itamar Borges, destacou a importância da Câmara na interlocução com o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) para a compra de 30% de produtos advindos da agricultura familiar, com a Secretaria de Agricultura como elo com os produtores rurais.
Assim como a primeira-dama, Itamar Borges ressaltou o trabalho feito com a Cesta Verde que consiste em distribuições cestas compostas por 10kg de alimentos (frutas, verduras, legumes e tubérculos) produzidos por pequenos agricultores cadastrados que recebem o repasse feito de uma verba total de R$ 10,5 milhões que deve ser ampliada.
“O projeto Cesta Verde é desenvolvido em 149 cidades do Estado e contempla 2 mil produtores rurais e beneficia 75 mil famílias. Agora a Secretaria de Agricultura irá abrir oportunidades para mais 63 cidades que estão no mapa da insegurança alimentar”, falou Itamar Borges.