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Carne moída fracionada é regulamentada no Estado de SP

 

 

O deputado Itamar Borges participou da assinatura do decreto que regulamenta a venda de carne moída fracionada no Estado de São Paulo, realizada pelo governador Rodrigo, na tarde desta terça-feira, 05 de abril, no Palácio dos Bandeirantes.

 

Este é um pleito da Associação Paulista de Supermercados- Apas e uma discursão antiga, que quando secretário da Agricultura, Itamar Borges fez questão de entender melhor a reivindicação do setor que já vinha desde seus mandatos como deputados na Alesp, junto à Frente Parlamentar do Agronegócio Paulista, no qual preside.

 

“A regulamentação da venda de carne moída fracionada é uma grande conquista para o setor. Além de que o consumidor passa a ter mais uma opção com garantia da Vigilância Sanitária. Ou seja, mais competitividade, melhor qualidade do produto e facilidades aos consumidores”, disse Itamar Borges ao comemorar o decreto que teve o apoio também de alguns de seus colegas deputados.

 

A regulamentação teve o apoio técnico do Centro de Inspeção de Produtos de Origem Animal (CIPOA) da Secretaria de Agricultura e Abastecimento, na execução da minuta para Vigilância Sanitária, indicando os procedimentos técnicos corretos para manipular a carne, garantindo assim a qualidade do produto. “A equipe da SAA teve o cuidado com os detalhes dessa regulamentação, para que o produto chegue ao consumidor sem perder a qualidade. Fico orgulhoso em ver o quanto o nosso agro paulista tem avançado”, completou Itamar.

 

Também participaram da assinatura presidente da Apas Ronaldo dos Santos e o vice-presidente e prefeito de São Bernardo, Orlando Morando; o superintendente Carlos Correa, entre outros membros da diretoria; o secretário da Casa Civil Cauê Macris; o secretário de Agricultura em exercício, Francisco Matturro; o presidente do Procon, Fernando Capez; os deputados estaduais Vinícius Camarinha e Carla Morando.