fbpx
  • Home
  • Secretário de Agricultura de SP visita queijaria Pardinho Artesanal

Secretário de Agricultura de SP visita queijaria Pardinho Artesanal

No sábado, dia 5, o secretário de Agricultura e Abastecimento de SP, Itamar Borges e o secretário executivo, Francisco Matturro e o deputado federal, Arnaldo Jardim visitam a fazenda Bela Vista no município de Pardinho.

Localizada a 960 metros de altitude, nos montes íngremes do município, a fazenda Bela Vista produz os queijos da gama Pardinho Artesanal.

A gerente técnica do laticínio, Vanessa Acólea recebeu o secretário e apresentou as instalações da queijaria, passando pelas salas de produção, pré fermentação, salga, sala do leite e as caves que são áreas para maturação das peças que ficam armazenadas de 2 a 8 meses em uma câmara de temperatura em torno de 10ºC para o controle de umidade. A estrutura conta com um pequeno laboratório para análise do leite que é utilizado na fabricação, com o objetivo de manter o alto padrão de qualidade dos queijos artesanais.

As bases dos queijos são leite cru da raça Gir e Girsey. Manipulado em sua forma pura ou em blends que evidenciam suas propriedades proteicas singular. As condições ambientas únicas da região, junto com as melhores práticas de bem-estar animal, são características fundamentais para a qualidade e a preservação dos sabores e aromas dos queijos. A fazenda Bela Vista tem cerca de 125 animais em lactação e produz 1.300 litros/dia.

Pardinho Artesanal é reconhecida internacionalmente, em 2021 na 5ª edição do Mondial du Fromage et des Produits Laitiers de Tours, premiação mundial de queijos na França, a queijaria conquistou quatro medalhas: Super Ouro, com Queijo Mandala 12 meses; Ouro, com Queijo Cuestinha 2 meses; medalha de prata, com o Queijo Cuesta 8 meses e Cuesta 10 meses.