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Secretário Itamar Borges visita Q.jo Martina em Boituva

 

Em Boituva, o secretário da agricultura e abastecimento do Estado de São Paulo, Itamar Borges, e o secretário-executivo, Francisco Matturro, visitaram o laticínio Campo em Casa, onde são produzidos queijos especiais 100% artesanais pelo Q.jo Martina.

 

Martina Sgarbi, dona da queijaria, e Luiz Henrique, dono da propriedade, receberam o secretário, apresentaram o sítio e as áreas de ordenha, as instalações do laticínio e o local onde fica o espaço da produção artesanal que é feita com leite de vaca da raça Gir. A instalação do laticínio é utilizada em parceria com a queijaria.
Itamar Borges ressaltou a importância da empresa para a produção local: “É um prazer poder estar aqui, na queijaria Martina, que é o orgulho de São Paulo e Brasil com a sua presença mundial, na história que representa e na qualidade do produto que faz. Ela nos ajudou muito a avançar e evoluir na legislação superada que nós tínhamos aqui em São Paulo e estamos aqui comemorando estes avanços”.

 

O Q.jo Martina tem como regra a não utilização de químicas e conservantes. O cuidado e bem-estar dos animais, que são criados livres no pasto e com uma alimentação a base de capim, são primordiais e refletem diretamente na qualidade do produto. Os queijos têm como características, texturas macias e lácticas, inspirados nos queijos franceses e italianos.

 

Hoje a capacidade de produção de Martina é de 300 litros/dia, o leite é comprado do laticínio e as vendas são feitas diretamente para o consumidor. Com a regulamentação da lei dos artesanatos de origem animal, a artesã se beneficiará com o aumento da capacidade para 1.500 litros/dia e a possibilidade de abrir uma queijaria urbana.

 

Membro do Caminho do Queijo Artesanal Paulista, atualmente é uma das mais reconhecidas e premiadas queijarias do estado. Com uma produção diversificada, foi medalhista prata por duas vezes para os queijos Cerva e Giggio; recebeu medalha de bronze no V Prêmio Queijo Brasil, com queijo cremosa da Martina (SET/2019) e medalha de bronze no IV Prêmio Queijo Brasil, com queijo Creamy Blue (SET/2018)